Sunday, September 22, 2019
 TEJ資料庫
  
 TEJ資料庫
 

 TEJ資料庫

灣經濟新報(TEJ成立於1990 4月,專門提供證券金融市場基本分析所需的資訊。TEJ創辦至今已成為台灣及大中華地區首屈一指的財經資料庫提供者,因此許多國際知名的機構,也都以TEJ作為其資料供應商。TEJ 有志於成為大中華地區 (跨台灣、中國大陸及香港金融市場) 及全亞洲區(目前已有泰國、韓國、新加坡、菲律賓、馬來西亞金融市場)最專業的金融資料庫──提供正確(Verified一致(Consistent及時(Timely的投資決策必要資訊(Relevant,並有高度加值的使用者介面(Friendly,方便萃取資訊。

 

隨著國人對金融理財的觀念日益國際化,甫加上截至目前2000年底,台灣證券市場的規模僅及約全球的1.5﹪,且台灣人熱心投資股市,因此投資在其他股票市場自然能提供比國內股票市場更多的投資選擇與機會。然而,投資乃是一項極為專業的行為,需從各個層面來考量,但往往受限於時間和國際市場動態難以掌握,且在資訊上有取得不易的情形產生。『TEJ台灣經濟新報』深知廣大投資者的需求,事實上早在1995年即開始著手建構大中華地區及全亞洲區資料庫,目前已建構完整一套中國香港泰國韓國新加坡基本面資料庫,協助大家迅速了解亞洲各區的企業情報及財務報表資料,不管你是想進軍海外市場之法人或個人,這將是您投資或研究之最佳利器。

   

             TEJ資料庫結構圖:

  

 

TEJ DATABASE ITEM LIST

 TEJ各市場概況說明(2012年度): 

TEJ台灣市場概況說明

TEJ中國市場概況說明

TEJ香港市場概況說明

TEJ新加坡市場概況說明

TEJ韓國市場概況說明

TEJ馬來西亞市場概況說明

TEJ泰國市場概況說明

TEJ菲律賓市場概況說明

    

TEJ日本市場概況說明

 

Database Coverage

台灣上市、上櫃共1496家掛牌公司

中國上海、深圳共2489家掛牌公司

香港主板、創業板共1640家掛牌公司。

新加坡Main Board、Catalist共778家掛牌公司。

馬來西亞Main Board 、ACE共929家掛牌公司

韓國KSE、KOSDAQ共1818家掛牌公司。

菲律賓PSE共260家掛牌公司。

泰國SET共661家掛牌公司。

日本東京3403家掛牌公司。

(以上統計至2013/12月)

 

 

 

 聯絡TEJ

 

 

 

台灣:886-2-8768-1088中國:86-15021331953;香港:852-53071612

本網頁內容,受著作權法保護,引用本網頁內容,請註明資料來源,以免觸法。

本網站有關投資績效之資訊,並無勸誘任何投資者進行買賣之意圖,亦不代表未來投資績效會與過去相同。

Privacy Statement | Terms Of Use 台灣經濟新報
Tel: 8862-87681088  tej@tej.com.tw