關於TEJ

公司概況

請選擇分類

公司概況

 

大中華地區最值得信賴的金融資料庫

台灣經濟新報自1990年4月,以前瞻的眼光投入金融財經資料庫的建立,專門提供證券金融市場基本分析所需的資訊。TEJ資料庫由一群精通資料收集、經濟分析與電腦應用的專業人才所組成,經過十餘年的艱辛營運,逐日成長,目前已壯大為國內最大、最詳實的金融財經資料庫。主要業務是銷售國內外證金、金融、產業與總體經濟方面數據資料,並提供經濟分析、模型設計與資料庫構建方面的諮詢服務。

 

前瞻的眼光與務實的經營

十餘年前,當國內企業界對於金融財經資料庫,還完全陌生之時,台灣經濟新報的共同創業團隊,即以前瞻的眼光創立金融財經資料庫,並大膽預言、隨著經濟發展與電腦科技的快速進步,國內證券投資界,將逐步邁向以運用資料庫進行基本分析為主的投資模式;幸運的全球經濟發展,正是藉著電腦的大量處理與正確計算的特性,進行一場大改革,使財經金融資料成為每家券商必備的工具;如今我們再大膽的預測,網際網路的便捷,將強化投資大眾的的個人理財能力,未來精於精算的投資人,藉著使用資料庫與工具庫,進行理財投資分析,勢必成為趨勢。為此TEJ資料庫因運而生,並以五大核心經營宗旨,以服務廣大的投資大眾與莘莘學子:

一、正確(Verified)
二、一致(Consistent)
三、即時(Timely)
四、使用者介面方便(Friendly)
五、豐富多樣性(rich)

  

卓越的成功-精鍊知識產業的拓荒專家

精鍊知識產業的拓荒專家的台灣經濟新報文化事業股份有限公司,專門提供證券金融市場基本分析所需的資訊。目前客戶包括國內所有銀行、投信公司、90%的綜合券商及外資券商、以及國內財經金融系所;甚至國際知名資料庫專業機構-Datastream、Dialog、路透社、等知名企業均為TEJ之客戶。台灣經濟新報已在財經專業領域上,建立紮實的灘頭堡。