關於TEJ

公司概況

請選擇分類

品質承諾

TEJ特點-專業、熱情、持續

 

金融知識與運用電腦系統的能力是構建一個金融資料庫最基本的必要條件;但要構建一個 “高品質” 的資料庫,還得有熱情──對資料的熱情(不止是耐煩而已)。有熱情,才會不斷思索資料的意義、其間的關聯與歧異、可能的組合與推衍;這才能讓資料庫更正確、更周全、更及時、更能反應出決策需求──能想多遠,資料庫就能做多好,不思無物。

再者,高品質的資料庫必得有持續性──在資料庫公司堅持一致的策略下,專業知識與能力持續增長,資料庫持續回應金融環境的變化──這才能確保 “高品質” 的資料庫不是曇花一現。由於資料庫使用者一旦開始採用外部資料庫,就得因不同的資料庫調整工作流程,因而承受了相當風險,所以一個優秀的資料庫必定能承諾永續經營及堅持策略。

自 1990 年起, TEJ 結集各種專業人才:經濟學、會計學、金融市場、證券市場、資料庫結構、電腦系統及統計學,以高度的熱情投入這個 “打造大中華地區金融資訊業基礎工程” 的事業──就如石化業建造 “輕油裂解廠” 一樣。