【TEJ新報】#6 解構CSR報告書,助責任投資一臂之力

【資訊分享】20200820_《中國企業信用風險》_線上講座15:30-16:00
2020-08-19
【TEJ新報】#7 拆解ESG,責任投資與授信的評估指標
2020-09-03

解構CSR報告書,助責任投資一臂之力


財金筆記—解構CSR報告書,助[責任投資]一臂之力

南韓LG集團於印度的化工廠在2020/5/7清晨發生大事故,造成嚴重的死傷,當地工會與政界人物表示:[ LG工廠一直都有問題,但十幾年了問題都沒有改善,政府照樣發給他們擴建執照!這合理嗎?]。財報表現營運再好,罔顧社會責任,也是枉然!

近年來,責任投資(Responsible Investment)成為全球投資機構的普遍潮流。而臺灣證交所推出「機構投資人盡職治理守則」,截至2019年8月,已有四大基金、保險、投信、證券及銀行等148家金融業者簽署,在投資政策中明訂投資標的企業是否善盡環境保護、社會責任及公司治理(ESG)納入投資時之考量,並定期公開揭露其履行責任投資情形。

實務上公開資訊有哪些ESG有關資料可以協助投資評估決策?CSR報告書揭露了什麼內容是能跨公司參考?本期我們將與您分享我們在CSR議題上的研究。

詳細資訊請參考連結:連結