【TEJ新報】#2 Quant JET✈乘著投資,飛向財富!

【資訊分享】新增範例報表<填權息大解密>
2020-06-18
【TEJ新報】#3 公司登記70萬筆公司登記資料,如何精準搜尋同業?
2020-07-14

Quant JET✈乘著投資,飛向財富!


編輯的話

上期電子報中我們分享了量化投資所需的歷史資料,須將指標及股價表現做正確的配對,以及有關財務資料之使用,避免前視偏誤。

除此之外,使用歷史資料回測時,也須留意使用的資料有無包含已經下市的資料,未包含這些可能的地雷股,等於進行回測時低估了風險,如同統計學所說的倖存者偏差,使得量化投資的分析成效大打折扣。

TEJ的Quant JET量化投資平台,除了打底-將量化所需資料準備好,我們也透過示範課程提供由淺入深的學習範例,讓量化投資容易上手。本期新報,我們將以籌碼分析為例,帶您使用Python繪製屬於您的分析圖表;此外,我們亦彙整近年台股填權息概況,供您在除權息旺季,隨時跟進!


TEJ財金筆記 —《Quant JET》籌碼分析技術入門精解

籌碼分佈圖是反映一段期間內,不同價位上投資人建立部位的分佈情況。其中,大量建立部位的價格反映目前大部分投資人的成本,易形成股價短線的支撐或壓力,因此我們可藉由觀察籌碼分佈圖的型態,作為股票操作的依據。我們使用Quant JET平台撰寫python程式來展示籌碼分佈圖。


詳細資訊請參考連結:連結