【TEJ新報】#1 Smart Quant✈打開天窗說量化

【資訊分享】20200709 企業商務資料平台_線上講座15:30~16:00
2020-03-27
【資訊分享】新增範例報表<填權息大解密>
2020-06-18

Smart Quant✈打開天窗說量化


編輯的話

多年以來,第一次接觸TEJ的使用者都以為我們是報社,發行報紙:經濟日報還是經濟新報;鑫報還是新報?傻傻不清楚!現在我們就撥亂反正(誤),認真發報!2020年是TEJ成立滿30周年,特別的一年,我們「大隻雞慢啼」,將以全新的電子報型態[TEJ新報]與您見面!TEJ新報的內容我們將聚焦TEJ在亞洲財經市場的新知分享,研究成果,趨勢分析,期待透過電子報,拉近您與TEJ的距離!


TEJ財金筆記 —《Smart Quants》打開天窗說量化

量化投資成功的關鍵包含:❶足夠的資料做歷史回測 ❷統計分析能力。其中這些歷史資料需要經過處理,才能納入投資模型中,產生對的回測結果,以下我們就針對量化投資策略中使用財務資料容易被忽略的盲點:前視偏誤(Look-Ahead Bias) 來做介紹。


詳細資訊請參考連結:連結